本帖最後由 美信 於 2015-2-4 18:16 編輯
習性: 麒麟法師 2008/12/19
族友:
師父,私が師父の200問題、友達と討論の疑問点が、師父が疑問を釈明することができるのを望んで、巡回してどうして記憶を取り除いて、その中は一つあって、あなたの慣性を取り除いて、人の本性は改めがたくて、もしもあなたの慣性このように、50回そのように巡回して、結果はすべて同じです。もしも慣性を取り除いて、毎回すべて異なって、目的の友達に達する機会がある見解は、これぐらいの人格に延びます。すべて前生が下りてきたので、もしも前生は肉を食べるのが好きでなかったら、この世にあなたに肉を食べさせて、あなたは嫌だと感じますか?彼の言い方は記憶が取り除くので、魂は習慣を覚えています。
=================================
麒麟法師:
これは先天と後天の定義に違いです。前生の記憶を取り除いて、関わるの巡回する法則で、同じく法界と凡界はっきり別れて、しかし真夜中の夢の回の時、常にあって状態をはっきり区別できないで、録音テープのようで、消磁して再び記録します、でも、消磁して再びとても何度も記録して、雑音を現れやすくて、これの雑音、とても何度も消磁して再び記録して残したため、これの雑音、最後の品質に影響します。
どうして人はいつも巡回する中ですか?間違う事をしたため、間違いがどこにありを知りません。これは無名であるで、これの間違いは代々の習慣を形成して、どうして修行しなければならなくて、代々の習慣を修正するのに修行していきを利用します。新しい磁場を創造して、新しい軌道があります。もしもあなたは代々の習慣に従っていて、性格を率いて行、何度巡回するのであろうと、永遠に誤った習慣の中で、今回はこのように、次回それともこのように、これは人の本性は改めがたいと言います。
【人の本性は改めがたいの】は過程で修行する道で、結局は今の自分を入れることができないで、新しい軌道の中で、混じっていて古く習慣があって、新旧は反対に変動にひっくり返ります。もしもすでに新しい修行する軌道に入りました。転換は苦痛ので、古い習慣が衝撃するのを我慢することができて、この世を過ぎて、未来に成し遂げます。もしも、新しい修行する軌道の上で、変化に適応することができません。また古いの習性の上で回復して、それとも本来の習性は比較的慣れて、比較的楽しくて、本当に人の本性は改めがたいので、巡回する圧迫と束縛を離れにくいです。(中天家族伝言版 )
訳者 美信 企画 雨忠
=========================================
|