密碼      自動登錄 找回密碼 加入此園地(Register)
    

中天法門園地

查看: 3708|回復: 0

難題七:為什麼仙佛,要幫助人修道?有何互利?

[複製鏈接]
發表於 2015-12-14 00:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


     難題七:為什麼仙佛,要幫助人修道?有何互利?=麒麟法師


       麒麟法師:『難題七:為什麼仙佛要幫助人修道,有何互利?為什麼仙佛苦口婆心的要人修道,是人有好處,那仙佛也有好處,你知道仙佛的好處在哪裡?如果是人單方好處,為什麼仙佛要那麼賣力?』

       瑞仁:『人身難得降生為人,現今文明科技物慾的誘惑充滿社會,能不被所惑,知道要修道
者更是難得,雖然仙佛苦口婆心的要人修道,也要人自己知道降生為人的目地為何,若是不知苦,沉迷在物慾、情慾中,仙佛也是無可奈何。  (族友可參考編號一百四十四,十三難之一) 仙佛的好處在哪裡?為什麼那麼賣力?以下是法師回答族友小女生的一段文:「 原團隊( 仙佛 ) 希望你( 修道者 )帶能源歸隊,當然更希望能帶一隊有能源者歸隊,這就像是我們加入無無極團隊是一樣的。」』

       麒麟法師:『老實說,瑞仁你真的很細心,能把那一段連起來,大意就是如此,不過你大概不知真意在哪裡,無無極團隊這一段會在《中天天堂遊記》中有詳細的記載,我稍加解釋一下:我們常認為人的靈魂是永遠不滅的,其實非也!只是很長就是了。比如有千萬年,對人生百年而言,它可以說是永恆的,因為人看不到千萬年那麼遠,但對無無極中天而言,它的歷史動不動就是百億年,就算千萬年的靈魂也不知道要死幾百次了,唯一不死要達到永恆的就只有進入無無極團隊!無無極團隊是宇宙最特殊的時空,它是逆轉的時空,使靈魂愈來愈年輕的時空。如果沒有進入無無極團隊,就算神仙也會有老死的一天,因為千萬年也會到,唯有進入無無極團隊是不生不滅的、永不退轉的、永不受輪迴的,所以不論三界之內外的神佛都是嚮往無無極團隊的!要進入無無極團隊要有四個條件:(一 )、必須原靈壽命剩下不到三分之一者!(二)、必須資格在無極天以上者! (三)、必須同一宗教或同一團體者! (四)、必須一次有三百一十六位同時希望進入者!這四個條件同時具備,缺一不可。所以,神佛為什麼要求人類修道,甚至哀求你們趕快修道,我們要進入無無極團隊,人數不足呀!年齡快到的更緊張,會煙消雲散的!這是天機之秘,透露給世人知道。其實,修道是人和神互利之事,這一段所有經典都找不到的,加入中天在修道中,高人一等的,因為中天是宇宙最高的中央機構!(瑞仁觀後感想)』

       睡仙姑:『天開宏道,普渡東林,願世人早求明師,參透心性,無如紅塵火宅,墮之甚易,
出之甚難,若無慧力,何能解脫?欲求解脫,先須定慧時,天從無極中開,太極、日、月三台,日月、陰陽運轉,人從陰陽胚胎或為男兮為女皆從無極而來,只為中間一動,霎時落下塵埃,墜入五濁惡世,貪戀酒色氣財,因此輪迴旋轉。情波慾海生災,血水週流可湣,屍骸遺脫堪哀,天上老母下凡來,指示龍華將要開,諸佛皆累奔波苦,只為愛子上蓮台,修圓值此好時機,恩赦有旨開便宜,慈舟到前不登揖,看汝留戀到何時。母娘慈悲賜福音,客子個個要勤誠;訓練成績分遲早,爾時就能得應心;來堂豈非向神仙,入到母門不等閒;功果圓滿揮法寶,齊力通神挽回天!』

       瑞仁:『首先謝謝法師的讚言,在中天無無極團隊尚未開啟時,我能做的就是等待,原來等
待的時刻也能變成是一種樂趣,在這些日子裡和法師所對話的文章,我都會列印下來,有空就拿出來回味一下。對於法師這次所回答的文章裡,讓我覺得要進入無無極團隊原來是如此之難,在這條件如此嚴苛之下,難怪從古至今也只有聽過無極與太極之名稱。 ( 等待的越久,期待之心越是不退轉!)』

       麒麟法師:『「無無極至尊玉皇上帝大天尊」是宇宙最高主宰,其下最高行政單位就是 
「無無極雷祖」,這是我們的單位,無無極團隊是中天的極樂世界永不退轉的世界,這樣解釋會很含糊嗎?我們地球又稱為九大行星系,九大行星系最高的主宰只到無極,所以稱為「無極中天玉皇上帝大天尊」,目前這個職位由「關聖帝君」擔任。人修行由皇極、進入太極,進入無極的寥寥可數,無無極以前根本不可能,如今有關無無極之聖境會在《中天天堂遊記》中敘述!你有毅志等中天啟動,永不退轉,掌旗的我實在感動,我會致力推動,使天機早日施行。』

        睡仙姑:『仙佛在我的生命裡像一個導師,四十年不曾入廟堂,因為所看之處,人們的信仰
都偏向於利,所看所見很多人借用神明的旨意,造假弄人,我生命的天堂是清靜無私,沒有塵埃,這都是我不入廟堂最大的原因。三年的機緣,在我的生命裡開始走到這條路,他們借用別人的態度與言語,讓我去深深的體會,在眾人面前,我一言一行都是考驗,甚至本身犯過的錯誤,也會隨機而現,讓我見了明白自己不對的地方。在我最無助時,我還是會到廟堂
裡,問我該問的事,雖然是虛幻的空間,卻是我生命裡、意識裡最大的支柱,也是我四十年還業,在面對冤親債主無情的追討下,意識中的神佛是我最大的支柱,因為我不知道他們是誰。在這人生裡,我像一個判官,正就是正、偏就是偏,三年前的一個機緣,我開始明白,他們在我左右隨時相伴,我開始碰上我不曾見過的人都是修道者,講的都是我聽不懂,隨處碰上有正、有邪,我也曾為了俗事的萬般情緣,差點走火入魔,可是都會在最後關頭,他們還是會再伸手拉我一把。很多人入道卻不知「真道」是什麼,「修」是什麼,對一般人我也是用一樣的態度去面對,在這個社會裡存有太多的假象讓人執迷,卻忘了真正的道場就在五倫之中,慢慢的教化。我不是仙佛,但是他們是我的主人,也是天職,很多人修的很痛苦,這是很多人的悲哀,也曾經是我最大的痛苦。仙佛為什麼要幫助人修道,一人做事難能感化眾生,同心同力,一隻孤雁再怎麼飛,只能夠飛行三分之一的里程,如果換做一群雁子,飛行隊伍一定呈人字形,只要領頭的雁子累了,就會有一隻替補上來,就是這種團隊的領導方式,激勵方式協助群雁飛完,孤雁無法完成的三分之二的里程。』

       麒麟法師:『不要常常沉淪過去的是非心境,過去已已,來者可追!信仰的偏差並非全部的修行人都如此,不入廟堂、不入禪房,要看你是否天生大智慧走上成就之路,就算可以孤身成就,你應留於天上,不該倒裝下世。既已下世,就算成就,最終還是要走向群眾,普渡眾生這是任務,你無所規避!不過話說回來,如果你無法孤身成就,又不入禪室,人生短暫,我可以斷定:等下一次再來!孤雁我個人覺得比喻不是很恰當,孤雁飛一千公里,人字型之雁還是要飛一千公里,孤雁不見得較慢!說到激勵,反而人字型之雁有後顧之憂,所以這樣比喻有瑕疵!不要常常比喻自己是孤雁,在修行路上還有我會幫助你,勿太悲觀!為何仙佛為什麼要幫助人修道?為什麼?為什麼?沒有把為什麼顯現出來?』

       睡仙姑:『渡眾生求道超生死。』




       出處:麒麟法師智慧語錄第一集,第二十九則,第135

本版積分規則

中天法門園地 (網站管理員 瑞梅)

GMT+8, 2024-5-6 14:37

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回頂部