密碼      自動登錄 找回密碼 加入此園地(Register)
    

中天法門園地

查看: 213|回復: 0

第28篇 佛渡有緣人 / 金素

[複製鏈接]
發表於 2024-7-8 00:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
佛渡有緣人  ※ 心靈故事作者|金素

     我們常聽到的一句話《 佛渡有緣人 》,有時助道不能強求,宿命不能翻轉;閻王要你三更走,豈能留你到五更!

     在生活中,最能感受到的就是自己的專業或自己的信仰,最不能信任你的,通常是身邊最親近的人!對外傳道說得頭頭是道,對家人說的沒人要信,我想這是大家最能感同身受的!

     金素自己近年在運動復健這領域涉獵頗多,很多人都會被誤導了很多似是而非的觀念;腰閃了看醫生、手發炎了看醫生、膝蓋退化了開刀換骨等等之類的;雖然急病要處理,但治本還是要靠自己運動,訓練肌肉來強化才是長久之道!但大家都只想要《 立即 》解決問題,不想花時間體力長久實行;我們苦口婆心的勸說,卻不及醫生說的一句:打一針你就不會痛了!

      修道也是,大家在生活中覺得很困苦、很迷惑了,就想問:哪個宗教可以《 立即 》解決我的問題!

     《 速成 》是現代人的唯一解決辦法,但《 一世成就 》這麼速成的修法,怎麼還覺得不夠快呢?
因為它也是必須力行實修堅持到人生最後一刻才能見真章,但是,人生面對很多困難啊!所以先擱著好了;就這樣擱著擱著也就擱一生了。

     金素當年進入中天修道約三年的時候,父母家人雖未認同,但也從未阻止;直到機緣來臨,母親願意參加座談會了!金素開心不已,在專車上特別介紹母親的參加,真心希望母親能有這因緣進入中天法門;在當年度入門時,母親還在猶豫是否要加入時,宿命已經先行出現了,母親罹患嚴重腫瘤,必須開刀,當時母親身體虛弱得無法參加入門,已錯過第一次因緣。

     隔年,母親身體每況愈下,弟子祈求至尊讓母親可以渡過難關;第二次的入門機會來臨了,母親終於答應了;金素開心的向  師父報告,  師父也告訴金素,只要母親入門,上天會讓母親得以保有人身修道的!

     入門前一晚,母親昏迷指數急降送急診,緣份又走了,無法北上入門了!  師父見到金素第一句話即問:『 母親是否有前來? 』無奈宿命不留人!

     感恩觀世音菩薩助道團隊讓母親最後一程沒有太多痛苦,只希望母親能早日投胎,得入中天法門!
有緣相聚不容易,盼望有緣凡間之原子,早日尋得歸鄉路!

     中天無無極

     出處:中天法門與我第4集 佛渡有緣人 第104頁


本版積分規則

中天法門園地 (網站管理員 瑞梅)

GMT+8, 2024-7-15 06:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回頂部