密碼      自動登錄 找回密碼 加入此園地(Register)
    

中天法門園地

查看: 291|回復: 0

第27篇 心境的轉化 / 珍忠

[複製鏈接]
發表於 2024-7-1 00:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 雨忠 於 2024-7-1 08:12 編輯

心境的轉化   ※ 心靈故事作者|珍忠

    以前我很在乎一個人、一件事或某樣東西,也認為五光十色才叫人生,現在這些,漸漸的已不那麼看重了,心境看淡很多,回想起從前未入中天前的心境就不由得害怕,為什麼呢?因為當你《 在乎 》,就變成了這件事或人的枷鎖,情緒受到了控制,負能量就不斷的上身,整個腦子想的都是為何是這結果?為何他 ( 她 ) 如此對待我?好多好多的為何?為何?……我是如此的看重,他( 她 ) 怎麼可以如此不在乎呢?整個思緒就在天秤上計較得失。大家都知道鄧麗君唱的《 我只在乎你 》,也都能夠朗朗上口,我很喜歡唱,或許凡塵中的一切眾生常會被這首歌所感動而挑起愁滋味,認為人世間的情愛要經過如此傷痛的歷練才叫做真愛,認為《 在乎你 》就一定要獲得回報,往往事與願違,搞得痛苦不堪,很慶幸進入中天後,我已不在乎這些人事物,這不代表我沒有心或不用心喔!

     在中天這幾年,真的看淡很多事,就拿食衣住行來說,吃對我來說能填飽肚子就好,山珍海味已不再吸引我,穿著方面舒服就好,不講究名牌或多華麗,沒有名牌迷思,應該說我一直沒有啦!再來有個阻擋颳風下雨的地方,又何必一定要住豪宅呢?說真的我也沒有這個能力。每天騎著機車上班,欣賞著沿途風景,山巒起伏雲霧飄渺很是美麗,看著相同的景色,用不同的心情來享受每一天的開始,是多麼美好的事。這就是我目前的生活,平淡中又不無聊,慾望也不強烈,這好像是退休的人生喔!沒有樂趣可言一點也不精彩,但我卻甘之如飴。

     能夠《 放下 》,不被情緒所掌控,開心的過每一天,是我的目標,希望周遭親友能同我一樣開開心心過日子,也希望大家都能夠結善緣,朝了卻此生的牽絆為目標來前進。

     有一點小分享,就是關於《 死 》這件事,以前或許很害怕死亡,講到死是忌諱之事,也很膽小,如今知道死一點也不可怕,還知道未來去處,是多麼開心之事,生老病死是必經之路,是人總要面臨的,更何況中天弟子有一世成就當保護傘,只要你不退道,信願行在中天,中天精靈所就有你的名單喔!若您有看過『 禪修者的靈幻之旅–中天天堂遊記 』,就知道我說的是哪裡了。

       出處:中天法門與我第4集 心境的轉化 第101頁


本版積分規則

中天法門園地 (網站管理員 瑞梅)

GMT+8, 2024-7-15 06:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回頂部