密碼      自動登錄 找回密碼 加入此園地(Register)
    

中天法門園地

查看: 269|回復: 0

第25篇 改寫我今生命運的起點 / 明忠

[複製鏈接]
發表於 2024-6-10 09:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
改寫我今生命運的起點   ※ 心靈故事作者|明忠

     站在屋頂上,我環顧著四周的街景,心中吶喊著:明忠,你是個多麼幸運的人啊!在這個坐車買半票的歲數,居然能夠讓你遇到《 中天法門 》第一代  師父,進而去習道與修道。

     我之所以幸運,是有貴人協助,這位貴人是我往生的長孫。回顧2011年10月中旬,在靈界的長孫以暗示的方式,讓我在電腦裡尋尋覓覓了一個月,才看到『 中天天堂遊記 』這本書,然後從這本書才接觸到《 中天法門 》。

      11月25日拿到書後,利用夜班值勤時間閱讀,整本書大約看了兩遍後,內心澎湃不已,先告訴自己今生得救了。

     等待了八、九個月,終於在2012年9月進入《 中天法門 》習道。每個月安排1堂或2堂課,想要紮實的完成這12堂課,完全在於自己堅定的心性;因為,在這九個月份裡,您會遭遇到嚴寒、酷暑、強風豪雨的氣候考驗,以及無明牽扯,這種小考驗也可能出現。為了能夠上完這12堂課,我毅然向服務單位提出辭呈;外在因素排除後,剩下的就是心裡與家庭問題,幸好都能夠一一化解,終於在2013年7月份領到結業證書,看著證書編號960343,直呼還有希望,希望什麼事?希望家人們也能夠一個個成為《 中天法門 》第一代  師父的弟子。

     2014年10月中旬,明忠自我推薦,向  師父表明接任宗教班長的心願;出乎意料,  師父真的破格接納,在當年11月底接下第16班班長。繼第16班結業後,緊接著  師父發佈接任第17班學藝長,這是另一種歷練;其實啊…這兩種臨時任務都不容易做,正所謂台上一分鐘,台下十年功。在中天法門的大家庭裡,所有的團隊與師兄師姐們,都在默默的協助明忠;直到現在,明忠的內心始終存著感恩之心。

     在《 中天法門 》裡,必須透過自我選擇,才可以讓自己達到學習效果,所有的信仰《 信、願、行 》並非來自團體的逼迫,而是需要自己有意願及願景,從團體生活中學習知識,學會各種技能與情緒管理,人類的本能,就是在活動中,不斷的自我探索和學習。

     《中天法門》的點燈方式與其他宗教或民間的宮廟不同。《中天法門》對點燈的解釋,如下:
《 燈 》是光明與智慧的表徵,期望透過點燈官團隊成為引導走上正知正見的明燈,能夠點燃每位有緣眾生的心燈,使其燦爛明亮且光明不滅,進入妙智慧的境地。當我們心中念於法施時,可以透過擺攤引導功德,宣揚中天法門,進入大我的修道階段。所以,《 法施 》在三施之中為最上乘之布施,也是普渡眾生的真義,《 救人一命勝造七級浮屠 》的最佳寫照。

     明忠從2015年下半年起開始參加點燈活動,以歷練自己接觸陌生的百萬臉孔的心性,剛開始內心充滿挫折感,是因為放不開自己,是因為自己對陌生者預設立場,是一大堆讓自己失敗的藉口。隨著參加次數的增加,明忠開始學習觀察與請教師兄師姐們向陌生人推薦的方法,漸漸的開始有斬獲、有喜悅。

     雖然結業多年,但我的內心總是對宗教裡的任何大小事,都存著一股莫名不服的猿心,這樣的心思到目前雖然減少許多,但偶爾還是會浮現,也讓自己痛苦萬分,不知該如何消除。我感覺自己正逐步、逐步的走向偏激的道路而不自知;須知一旦踏入我執,則永生永世都很難調整,這是危險的想法與心思啊!

     在這危機時刻,終於被  師父察覺到。  師父又是如何覺察到的呢?在於我所寫出來的《 東山前哨站 》會後心得分享報告,文詞裡充滿著驕傲、自滿,且自以為是之氣息。  師父告訴弟子明忠,太過於固執,以至於產生了不該有的分別心,以及自傲心;原來,這就是讓我內心產生苦痛的主因。被  師父點醒後,整個人頓時神清氣爽,整個人也好像脫胎換骨。生命過程中,沒有真正一件事情,可以讓我們自己去問值不值得,畢竟時間尚未走到終點。所以必須提醒自己,生命並不是讓自己浪費在後悔的時間上,而是讓自己瞭解事物,對自己未來造成的影響力,例如,自身努力的程度是否足夠?

     進入《中天法門》修道,對我自己而言,這是一場歷練,讓我的今生感覺無後顧之憂;也可能是一場賭注,賭我的來世不再到人世間輪迴。

     出處:中天法門與我第4集 改寫我今生命運的起點 第25篇 第94頁

本版積分規則

中天法門園地 (網站管理員 瑞梅)

GMT+8, 2024-6-21 03:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回頂部