密碼      自動登錄 找回密碼 加入此園地(Register)
    

中天法門園地

查看: 823|回復: 0

第23篇 結業典禮心得分享 / 孟傑

[複製鏈接]
發表於 2024-5-27 00:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 雨忠 於 2024-5-27 08:07 編輯

結業典禮心得分享  ※ 心靈故事作者|孟傑


    知見!
    尊敬的  師父、  師母,與各位師兄、師姐好:
    古人說:命中有時終須有,命裡無時莫強求。宗教自古於各國都有各種不同的教派,可形成當地人文社會、經濟文化等風俗民情的形成,不論有無信仰,宗教可以說是與每一個人息息相關,影響深遠。人因生長的環境不同,故塑造出的人格特性也一定會有所差異,從事的行業也不同,行事所為也均不相同,相信大家都非常明瞭。

    每當經濟不穩定時,人們算命、拜神、借款的人就特別多。生在台灣,深感台灣信教的人多,教派也多。非常想藉這個機會請益  師父,是不是弟子們來到這個世界,爾後加入哪個法門,是不是宿命中就已注定?就拿我個人為例:自小生長於台北市一處修道場旁,常常看到很多人來此做功德、法會、祈福等等,當時看到年紀小的修行者,還可到泰國去遊學。對宗教的記憶是,拜拜供奉的水果很好吃,還有聖誕節是每年12月24日都會發巧克力、糖果、餅乾,因為年紀漸長的關係,接觸的事務也較多一點。

    我40歲以前不信神佛,但經歷了三次生死,皆發生在民國78年,以下分享給各位師兄、師姐:
民國78年,華航花蓮撞山事件,我已經預訂登機位,由於朋友堅持請我吃飯,避過了該次災難!同年開刀發現腫瘤,切片後為良性無礙。第三次發生在民國99年10月21日,蘇花公路山難,兩部車遭泥石流滑落,一部車被掩埋,我因一念善念救了全車與自己。

    我為什麼會加入中天?主因是葛師兄述說了  師尊親力親為的教導,又以現今科學的方式導入教學才吸引了我。果不其然,  師父的幽默、風趣、開放式的教育,讓我深感幸運能加入中天法門。自今年105年4月至今,一轉眼即將接受完初步的課程,感恩  師父的辛勞!

    因職業別的關係,我分享一段經過給各位:
近10年來,我是帶大陸人士來台遊玩、訪問的導遊,報名禪修班課程開始的時候,我都不認為可以完訓12堂的課程。果然一開始就請了兩堂課的假,其中也請人幫我接送各一次旅客到機場和飯店。在第三次上課前,已經向班長平忠師兄報備,若是無法趕上法會,我可能無緣加入中天,原則上是如此了!結果,前一天旅遊團的縣長回酒店,主動請我提前一小時出發前往機場,上課從不可能變成可能,神奇吧!

    弟子是第一次加入宗教法門,深感榮幸!法門的磁場,是別的地方找不到的,同門之間相互教導,真誠的對待、相處,好像個大家庭一樣,非常良好。相信在  師尊的指導帶領下,中天法門的師兄姐們必將遍及世界。

    出處:中天法門與我第4集  結業典禮心得分享 第23篇 第89頁


本版積分規則

中天法門園地 (網站管理員 瑞梅)

GMT+8, 2024-6-21 03:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回頂部