密碼      自動登錄 找回密碼 加入此園地(Register)
    

中天法門園地

查看: 1035|回復: 0

第22篇 努力很重要,但選擇錯了!再怎麼努力也是枉然

[複製鏈接]
發表於 2024-5-20 00:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
努力很重要,但選擇錯了!再怎麼努力也是枉然   

     ※ 心靈故事作者|群真


    還記得剛上完   麒麟師父的12堂免費授課後,有個心得分享,只見同班的師兄姐們,個個國學功力深厚,心得分享寫得真不錯,還有一位師兄是以詩的方式寫出聊表謝師心意,啊呀!群真真是自嘆弗如,自己寫的,自己都不太好意思呈現出來呢!但想不到這跟隨  師父修道一年多來,不怎麼愛讀書的我,從沒想過我能寫出什麼詩、歌詞或七言絕句等,但居然這一年多來潛移默化之下,《 潛移默化 》四個字變成不是口號了!像前幾天3天內就因參加9月18日點燈擺攤活動,而練功時出現感想,應該說是所謂的靈感吧!而寫出了5篇七言絕句作品做分享,自己也覺得真是不可思議!但尋根究底不難發現,因為我敬愛的  師父本身學識淵博,經常性的會發表或出書,像是:智慧小品、銘言及智慧語錄等等,讓我們弟子能夠增加一些知識及文學素養,這也讓我想起來,曾和外子的對話,外子是佛教徒,對經文有些許研究,在和他爭論誰的  師父厲害時 ( 以前很愛跟他鬥嘴,現在也改善了不少 ) ,他曾說過,真正的聖人通常文學造詣極高,我就告訴他  麒麟師父就是,以上是小小的學修心得。

     中天法門最重視的、最講求的就是能量,如果沒能量,修多久都還在基礎,只得走往輪迴的路,但修持多年,應該最終是希望自己有能力能夠上天界吧!別忘了飛行也需能量啊!不然就像造好一架很好的飛機,沒燃料如何在天界遨遊呢?這就是中天禪修值得來學習之處喔!

     最後,後學我想告訴各位先修前輩們說:努力很重要,但選擇錯了!再怎麼努力也還在低階耶!因此努力前,選擇更加重要,捫心自問,目前的選擇是可以一世成就嗎?還是只能輪迴、輪迴、再輪迴,依然上不了天界?請相信自己的直覺,需要學修請找  麒麟師父就對了!會讓您的心找到《 真解 》的。

     後學群真寫了一小段藏頭詩,與您共享,希望後續有幸能在禪境中的教室或走廊看見您,一起加油喔!


一世成就在中天
一聲雷擊閃電光
世道衰微需聖人
成敗修道抉擇論
就此定心心清安
在尋再覓已現前
中天禪修值信賴
天降金線謝師恩


     感恩  仙佛
     感恩  師尊
     中天無無極

     出處:中天法門與我第4集  修道可預見未來的轉機 第22篇 第86頁


本版積分規則

中天法門園地 (網站管理員 瑞梅)

GMT+8, 2024-6-21 02:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回頂部