密碼      自動登錄 找回密碼 加入此園地(Register)
    

中天法門園地

查看: 742|回復: 0

開啟聖靈潛能之鑰

[複製鏈接]
發表於 2024-5-20 00:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
開啟聖靈潛能之鑰  
   



          麒麟法師:『人在找什麼?』其實是很多人在找。研究哲學的人,修行修道的人,都在找這人生之真諦,人生能量的起點,修行修道的人,終生不得悟者,比比皆是,是因緣不具足,找不到明師嗎?有時找到的明師,自己的心也未必誠服,未必能真正得悟,還是在哲學上來打轉,帶你轉來又轉去。心境即禪,身外求禪即是魔境,可是你把身內都找遍了,還是找不到真解,內觀透體,還是永得不到「道」的智慧。大智慧、妙智慧,有幾個人能懂?真諦不在肉身嗎?不在心境嗎?『能明不癡大道方見』卻不知繩頭在何方?『能明不癡包容萬物』卻不解身中之內境。『能明不癡貪嗔能解』卻不能解輪迴之道,只能明其一,不能明其二,非聖道不明,是人不明聖道。找甚麼?「開啟聖靈潛能之鑰。」
     麒麟法師:「能明不癡大道方見,卻不知繩頭在何方?能明不癡包容萬物,卻不解身中之內境。能明不癡貪嗔能解,卻不能解輪迴之道。」明其境,一點知其意,青龍修行之道應知其首尾。太陽出來了,就知道白天的到來,只看到太陽,卻忽略了我們身在地球的周遭環境是跟隨太陽的變化,那真解之繩頭永難找到。身中內境萬萬千,剪不斷、理還亂,永在輪迴受!這些條件無法排除,不可能帶業返仙居,有是因,才有是果,善因善果,惡因惡果,不問其因善惡,強取善果終不可得,開啟大智慧之因,悟得宇宙循環之道。

     
     出處:麒麟法師智慧語錄   第二集 第一四七則 開啟聖靈潛能之鑰     




本版積分規則

中天法門園地 (網站管理員 瑞梅)

GMT+8, 2024-6-21 03:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回頂部