密碼      自動登錄 找回密碼 加入此園地(Register)
    

中天法門園地

查看: 945|回復: 0

習性是自己挑出來的

[複製鏈接]
發表於 2024-5-12 23:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
習性是自己挑出來的



     人之哇哇落地,除了倒裝下世者之外,大部分到凡塵者,定然有錯因!輪迴在四生之間,造成所謂的宿命軌道。以人間而論,脫離不了累世造就的習性,這些習性在輪迴定則下,和人間思想的對錯觀混合,形成了憂、悲、惱、苦,這不是上天給你的框框,而是自己造下宿命的桎梏,自己心境和於現實環境的宿命,很多
人在這種宿命苦下,怨天尤人,總怨上天不給好運氣,上天處處在行考驗,好像不順心是上天故意作弄,殊不知,這些是自己習性感召而來,自己給自己宿命的圈注。
     人常說命運掌握在自己手中,一點都沒錯,但不是好的才掌握,不良的一樣,在你的掌握之間,宿命形成,並非馬上顯現,有時會連帶到七世姻緣。所以,好人不是沒好報,只是宿命形成在哪一世顯現而已,自己命運坎坷,代表福德做的少,有努力的需要。自己在順境時,盡力的揮霍,不會感激上天的賜予,自己認為一切都是應該的,有能力時,何嘗去做福德事,為自己下輩子積福。所以好壞不是天註定,是自己的掌握,形成宿命。
     如果有志於名列仙班,唯有修道!你進階到哪個層次,這個層次就會要求符合這個層次的標準,也會要求你習性增進在這個標準上,這樣才符合你的神格。不會上天給你的果位很高,你的人格很低,無法去適任,所以要求改進你的不適用習性,其要求是合情合理,也符合法界標準,當然有些法界標準,在凡間並不一定合於凡間規範,這必須詢問近道者,才能克服。

     出處:麒麟法師格言 第142則 = 習性是自己挑出來的

本版積分規則

中天法門園地 (網站管理員 瑞梅)

GMT+8, 2024-6-21 01:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回頂部