密碼      自動登錄 找回密碼 加入此園地(Register)
    

中天法門園地

查看: 844|回復: 0

改變 ! 從心出發 — 開悟是修道的開始 / 珍忠

[複製鏈接]
發表於 2022-9-26 00:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
師父說:『結業不是結束,是修道的開始。』一點也没錯,生活就是修道,只要有呼吸就在修道中您說是不是呢?

     能有機會分享真的很榮幸,感謝師兄師姐這麼的厚愛,有緣進來中天這個大家庭是何其的幸運,真的真的太棒了。

      接下來讓我來分享我是如何接觸到中天法門的,更幸運的是遇到明師  麒麟法師,以及中天的師兄姐們,大家都如此謙虛的引領著我,讓我在這充滿歡樂及愛的氛圍中學習中天功法,我跟中天的機緣來自於一本書『禪修者靈幻之旅中天天堂遊記』,之前珍忠一直没有宗教信仰,只有祭拜祖先,跟家人到廟裡拜拜這回事,偶爾會跟鄰居好友去參香,常常搞不清楚是道教還是佛教,很肯定不是基督教或回教就是了,幾年前因緣際會接觸到母娘體系,才真正走入修道的這條路,當時很好奇也想知道一切,比如仙佛的來歷,時空的層次,人走了是否真的就能回到源頭等等,太多的不解告訴我要去找答案,我就上網找以及到圖書館裡找,有關各大宫廟的善書以及東西方的書都是我的範疇,終於有一次讓我在圖書館遇到了『禪修者靈幻之旅中天天堂遊記』這本書,看完更加好奇了,又上網瀏覽中天法門,進到法門部落格就像進到知識資料庫,好多我所不知的答案都在此,常沈浸在部落格一篇篇看完它,也終於得有幸進入了家族,這就是我的機緣。



       在我人生中總是很艱難挺過每一階段,小時候體弱多病,青年期遇人不淑,中年期疾病所苦,這些都打不倒我,常想:我的際遇算是很糟糕,可我還是活得好好的,冥冥之中是否要我走這一條路呢?因我的個性喜歡安逸平淡過一生,這樣的我更不會相信有來生,可說是塵歸麈土歸土信念根深蒂固,但也有不解的,話說小時候珍忠可說是骨瘦如材跟現在體型是截然不同的,屬於體弱多病型,那時是住在苗栗鄉下,也是外婆一手帶大的,只記得常臥病在床,有時看醫生吃藥都沒用,外婆就會去求神問卜看沙盤之類,腦海畫面總是浮現外婆拿著符咒在念念有詞,然後燒化後泡開水給我喝,若遇左右鄰居有喪事或出殯隊伍經過家門前,外婆就很緊張千叮嚀萬交代叫我不能看,因我太敏感了動不動就會被冲煞到或遇到神頭之類,國小六年級記得幾乎有三分之一時光是在請病假的,很奇怪長大後這情况就好轉了,也不再常生病而且像充氣娃娃般突然變胖,其實我也說不上來是怎麼一回事,現在在 師父的教導下,终於知道是怎麼一回事,體弱多病多半屬於敏感體質,還有孩童易與第三世界接觸,原來就是這麽一回事,這不就是我的答案。

       經過  師父十二堂課洗禮後,雖然結業了但卻没有結束的感覺,還是很期待法會的日子,喜歡聽  師父幽默風趣的授課方式,每期的課程都有些許不同,總是驚喜連連,每每有豁然開朗的感覺,  師父說:『結業不是結束,是修道的開始。』一點也没錯,生活就是修道,只要有呼吸就在修道中您說是不是呢?



       出處:中天法門與我第3集  改變從心出發 第55 頁

本版積分規則

中天法門園地 (網站管理員 瑞梅)

GMT+8, 2023-1-27 06:12

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回頂部