密碼      自動登錄 找回密碼 加入此園地(Register)
    

中天法門園地

查看: 1343|回復: 0

改變 ! 從心出發 — 中天法會的洗禮 / 中仁

[複製鏈接]
發表於 2022-8-8 00:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
點心香讓我們心靈、思緒、磁場頻率,時時與仙佛沉靜真誠交會中,時刻與仙佛精神同在。

    知不覺中進入中天法門已近六個寒暑了!走過的歲月點滴在心頭,想趁此大好機緣表述對中天矢志不移的情懷。

    每月至少一次的法會日是中天成員眾所期待的日子,在法會的前一晚,有的師兄姐深怕睡過頭而失眠一整晚,對於參與法會的慎重態度令人敬佩,在前往法會的路程,感恩助道仙佛一路護持以及車上管理師兄姐的付出叮嚀,讓學員們能順利參與法會。

    在法會期間  師父上課前的固定演練,讓自己的心境提升,等同帶領著雄心壯志的將領心境,感受著那份的感動與仙佛磁場相融合的氛圍,從起頭至尾端,一路走來,領受著不同角色不同任務的扮演,在動作上力求合乎標準,在心境上也期許自己達到應該有的境界,感恩  師父的用心,創造殊聖的環境,處處為弟子們未來設想。

    在課堂上  師父每班上課內容雖大同小異,但  師父會用不同角度來詮釋,不論是功法還是心法,直到弟子悟出真解為止,  師父的上課方式特別與眾不同,輕鬆而不失大師氣度,詼諧而不流於通俗,在課堂上道理真解在其中,細細思量卻深不可測,只有如實當下勤修練,實修實證來精進。 師父的上課讓人回味無窮,意猶未盡,餘音繞梁,渾然天成,字字珠璣,不知不覺已過下課時間許久,感受著  師父珍惜時光,盡可能把握每分每秒的授課時刻,讓弟子們都能滿載而歸,不虛此行,只要用心都能感受到  師父的慈悲,處處都替弟子在著想,感恩  師父。

    法會日中,除了  師父的課程外,還有不同時間的節日及活動,戶外教學與中天祈福儀式與多項福澤活動,每個活動都有特別的意含,在此就不再詳述。

    除了法會日參與之外,有許多特別的活動,都是信願行的具體表現,在此就禮敬仙佛活動引述  師父所言:『禮敬仙佛不單是要有誠心,而是要虔誠,因為虔誠真意包含了誠心與誠意,虔誠真意是發自於真心的誠懇,當在禮敬仙佛時,仙佛在上位,遠高於自己的地位,這樣的虛心恭敬,才會被仙佛接受;所以虔誠真意應以謙卑為品格,表現出誠心與誠意,誠心者禮敬仙佛時內觀自心之清靜,身與心磁場頻率思緒要穩定,莊嚴中禮敬專注,至於誠意,指的就是禮敬的法、香、鮮花、素果、茶水等物品供養仙佛、護法、助道菩薩,借有相而傳導至真心,讓我們心靈、思緒、磁場頻率,時時與仙佛沉靜真誠交會中,時刻與仙佛精神同在。』光是禮拜仙佛就有這麼深的學問在裡面了,我們當弟子的怎能不以謙卑的心境如實落實呢?

    在日常生活中,雖不在法會,也要常內觀自省,由三省吾身確實執行,修改一些自己的不良習慣,反省自己的作為是否合乎(道),其實我們自我內心都知道對與錯,什麼該做?什麼不該做?應該如何做?只是我們往往被自己蒙蔽了又不願承認,往往做了不該做的事才來懊悔懺悔,如果能夠落實信願行之中,確實執行就會有定力,一顆心就不容易起起伏伏,有了堅定的信念,智慧就因應而生,判斷決策就較客觀而準確。所以由信字開始,持之以恆,再勤加練習  師父所傳授的功法,一步一腳印的前進,終有成就之時,以此共勉,中天無無極。


    出處:中天法門與我第3集  改變從心出發 第29頁

本版積分規則

中天法門園地 (網站管理員 瑞梅)

GMT+8, 2023-1-27 06:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回頂部