密碼      自動登錄 找回密碼 加入此園地(Register)
    

中天法門園地

查看: 1522|回復: 0

改變 ! 從心出發 — 平淡中的不凡才是真正的將星 / 音曜

[複製鏈接]
發表於 2022-7-25 20:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
中天法門的好,真的只有願意放下身段,願意接受師父的諄諄教誨,才可以去感受蛻變,那在日常生活中的改善,是比顯化神通還要更實際的感應。

    顧中天之路,已六年有餘,在這期間,常聽到各個教門內的信徒,一有自身不能解決之問題,就想要尋找上師或他們信任的師父替他們解決。

    人,好像很理所當然的會希望有能力者幫我們解決困難,在中天裡,同樣也是有聽聞一些要  師父幫忙的個案,但是  師父囑咐我們以平常心去承受我們每個人宿命中的起伏。這對於無法解決他們當下問題來說,就會認為  師父不夠厲害、不夠慈悲,為何不幫弟子的忙,其實怎知幕後沒有協助。 師父是最了解法界戒律的人,他知道怎麼做對我們比較好,而且也盡量的爭取機會讓學員們能夠降低宿命上的衝擊,不需表面化的討好,畢竟其中還夾著一個輪迴定則。有是因而後才有果,果是消除因的必然程序,果未出現,其因無法消失,所以果只能取其輕,無法除去果,果如無出現,未來因會再現果,其實中天有安排多項的除因科儀,沒有特別的去強調,一切都在不知不覺之中,人都在宿命中,自己願意做就已在潛移默化中,這是沒有必須告知的中天人幸福。

    經過這些年,不再覺得神通顯化很迷人,也不再覺得會幫人醫好病與處理好因果的上師是最厲害的,他們幫你解決了現況,但該在宿命裡出現的,還是躲不掉。

    學習圓融,理直氣和,本是修行的基本,加上找到正確的道路,進而形成『修道』,  師父常說:『修道心中無對錯,爭個輸贏到頭來還是贏了面子輸了裡子。』

    中天法門的好,真的只有願意放下身段,願意接受  師父的諄諄教誨,才可以去感受蛻變,那在日常生活中的改善,是比顯化神通還要更實際的感應。

    如同  師父的為人與處事一樣,平淡中的不凡,才是真正的將星。



    出處:中天法門與我第3集  改變從心出發 第27頁

本版積分規則

中天法門園地 (網站管理員 瑞梅)

GMT+8, 2023-1-27 06:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回頂部