密碼      自動登錄 找回密碼 加入此園地(Register)
    

中天法門園地

查看: 1677|回復: 0

改變 ! 從心出發 — 麒麟法師心靈講座《習性與宿命》

[複製鏈接]
發表於 2022-6-20 17:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 雨忠 於 2022-6-20 21:17 編輯

宗教在幾千年來一直伴隨人類的文明,從沒離開過,人類可以管理地球,但神才是宇宙的主宰。

       有先天的自性,配合後天的身體,先天來自於累世的習性與宿命,後天的身體在現實界中需要保養與維護,在修道修改中,習性與身體慣性如無在心境上面配合,往往慣性與修改不溶合,在修道的初期這現象也會反覆,就算成道者的初期也會出現這種反覆情形,就算資深的修道者,如無法放下我執,如無法擇善固執,一樣還會有反覆情形,因為看到的是現實的世界,看不見未來的榮景,輪迴定則的限制,也無法讓你身體親身的走一趟未來,就算科技再如何的進步,生老病死還是無法突破或證明,現實在此無法證明下,宗教在幾千年來一直伴隨人類的文明,從沒離開過,人類可以管理地球,但神才是宇宙的主宰。

    如果說這個月,我努力上班工作,下個月初就可領到這個月的薪水,這種立即可領到報酬,還會嫌老闆給的薪水不夠多。麒麟常說:『修道要看終點。』長期的修道就等於長期付出,要到達終點時,才能一次結清,你能否接受這種方式,不論你是否接受,自古至今輪迴定則都沒有變過,每個人類不論權貴都是相同的待遇,一次結清是否是耐力的考驗,也許是修道者多,成道者少的主因。

    觀念可在法會上課慢慢修,習性也可沉著於功法中,如果心境一直是習性的障礙,中天有諮詢制度,雖然諮詢需要排隊,但絕對比自己奮鬥好的多。



    出處:中天法門與我第3集  改變從心出發 第11頁

本版積分規則

中天法門園地 (網站管理員 瑞梅)

GMT+8, 2022-8-11 06:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回頂部