密碼      自動登錄 找回密碼 加入此園地(Register)
    

中天法門園地

查看: 2673|回復: 0

第二篇 修道之心

[複製鏈接]
發表於 2022-5-2 00:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
第二篇 修道之心                             麒麟法師  2009.10.10

      修道心,非止於修善或終止於心靈寄託,如無前生來世,要求今生盡善完滿,對己身而言,臨終將無道德可約束,也無傳承之延續,因此生即為終點,修善與寄託,也將失去意義,創造凡間幸福與和諧將日趨遠矣!是故前生來世觀,可圓滿各宗教之輪迴規則,就會有天堂幽冥分野,也形成凡間與靈界之分別。凡間是高級人類來管理這個世界,靈界是高級神佛來管理的法界,擁有法界的管理權的神佛,以「中天法門」來說,管理的神佛位階稱為「果位」。

  修善或終止於心靈寄託者,我們稱之為「好人」,「好人」是可以來世再得人身的「福德」,但「好人」要成為管理者的神佛果位,其成就比例非常的低;因缺乏管理者的能力與能量,就無法有能力去當個法界管理者;所以要成就果位,除了成為「好人」的基本條件外,必須擁有能力與能量,這就是「中天法門」說的「修道」;修道者必須以「好人」為根本,透過「中天法門」功法,取得合乎法界果位標準的能量,才有資格接受 「無無極至尊玉皇上帝大天尊」直接敕封的官階果位。這就是人生終了,最後評比中的能量、功德,兩項中的一項,也是取得官階果位的中天法。

  「中天法門」成就分為二個階段,首先以「一世成就」,進入官階果位,在於官階果位為跳板,進入永不退轉「無無極團隊」的永恆之生;「無無極團隊」的極樂世界,條件嚴格,目前我們的環境,就算百世承接,也無法達到真正永恆之生的標準;但以官階果位為跳板,就很容易達到成就於「無無極團隊」的極樂世界;所以進入「中天法門」修法,首要目標在於「一世成就」果位。


                                                                           麒麟法師 謹識
民國九十八年十月十日 于新店
中天法門與我第2集  第二篇修道之心 第118頁


本版積分規則

中天法門園地 (網站管理員 瑞梅)

GMT+8, 2022-8-11 08:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回頂部