密碼      自動登錄 找回密碼 加入此園地(Register)
    

中天法門園地

查看: 1858|回復: 0

中天機緣修道路

[複製鏈接]
發表於 2021-12-13 00:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 雨忠 於 2021-12-27 00:03 編輯

中天機緣修道路                                            瑞華  2008.10.30

        末學因為《中天天堂遊記》的機緣,解開心中多年的法障迷思,重啟對生命、修行及禪定的另一層詮釋。

  在此之前,所學習的唯識、止觀及各種佛學名相上的知識,和《中天天堂遊記》隱含的大道真理相較,實顯微不足道,甚至可以說「先前所學無法讓末學了解,修行究竟是什麼?」這件事曾經感到極大挫敗。感念仙佛助道,末學如願得入中天之門,並於 恩師座前修道,這種善因緣,誠為鮮有難得,因緣殊勝而又最富意義。同時,末學覺知「相逢不是偶然」,必有某種善因緣悄然升起、醞釀,乃至茁壯。

  中天弟子每一位都是生命的探險家,在修煉過程中,實證每一階段身心的變化,破解一道道自性法障和無明,面向廿一世紀高度物質化,及東西方各種靈修信仰的精神世界,沒有正法及明師指點,要自證自悟是極不容易的;因宇宙法則既嚴密又完善,靈修者不經過正法修煉的過程,實難以超越五行的界限。

修行怕吃苦、不能修;信願行不足、不易修。如果只想鍛煉身體求個健康,凡界很多功法都可以達到,應該是不難的。但如果要修行有成就,可以自利利他,又能成就未來的法界果位,中天功法無疑是最上乘的禪修功法,芸芸眾生修行難以成就,其根本原因是沒有找到正傳法門,和明師不顯。

  中天功法的修煉沒有時間地點的限制,沒有年齡和性別的限制,沒有方位的要求,只要腳踏實地按功法的要求訓練自我,都可達到特別的奇效。修煉中天功法,若離開中天法函和 師父的加持,也不容易突破和進階,因此基礎課程結業才是真正修煉的開始;法會道場就是地球法界的「倍流寺」,與眾師兄姊共修充電,一方面得調整功體,一方面為進階做準備,如實修煉,生怕辜負 師父一番苦心。

  中天機遇是末學進道修業的台階,在修煉的過程中,需要鑄造的條件很多,在中天法函和 恩師的強力願力之下,期能破解一道道障礙,最後達到證悟的境界。並感恩 師父、仙子及諸位師兄姊的指導,祈願道業上共扶持,解行並重、理事相即、今古共揚。



    中天法門與我第2集  第一篇修道緣起 第60

本版積分規則

中天法門園地 (網站管理員 瑞梅)

GMT+8, 2022-5-17 19:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回頂部