密碼      自動登錄 找回密碼 加入此園地(Register)
    

中天法門園地

查看: 5044|回復: 0

請問:道的三十六天,東、南、西、北、中天如何界定?有沒有重疊的地方呢?無極天是否三十三天內?無無極天是否三清天上?

[複製鏈接]
發表於 2021-2-22 00:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問:道的三十六天,東、南、西、中天如何界定?有沒有重疊的地方呢?無極天是否三十三天內?無無極天是否三清天上?

     族    友:『敬佩的  麒麟法師,很欣賞您的【中天天堂遊記】!雖有人說當小說故事去讀,但個人認為若然非親身經歷,很難寫得出如此故事,客套說話不多提了!小弟有些疑問?到底道的三十六天,東、南、西、北中天如何界定,有沒有重疊的地方呢?無極天是否三十三天內,無無極天是否三清天上?祝道安!』

     聖    雲:『無極天只有一個中天,也只有一個西天,以方位區域分:西天為教育單位;中天為公務單位;中天在中央,西天就在中天之西方,而中天的北方、南方、東方,都是中天之區域。西方就是各門各宗教的區域,為教育單位,「中天無無極」在宇宙間只有一個,整個像地球星球有四十九個。因此在「中天無無極」下有四十九個無極,宇宙間的組織分的很清楚,不會有重疊;宗教各有職司,每一個教門也都有南天,北天與東天之業務,但最後都會回歸中天無極東天做最後的審核;中天道場不談論別的宗教問題,不能代別教門回覆,請海涵,祝福你!』

     麒麟法師:『各教門中,有的有用天數來表現層次,有的沒有用天數來表現層次,有幾天,是各宗教因應所需,各教國土不同也是獨立的,所以把這個教的領域,帶入其它宗教的國土中,是不合用的。』


     出處:麒麟法師智慧語錄第七集  第四一九則 205

本版積分規則

中天法門園地 (網站管理員 瑞梅)

GMT+8, 2021-4-20 21:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回頂部