密碼      自動登錄 找回密碼 加入此園地(Register)
    

中天法門園地

查看: 24639|回復: 0

請問:【中天天堂遊記155 訪中天無無極北天—監察御史巡查官 1 】之疑問:「元神,新靈應該不一樣吧!」

[複製鏈接]
發表於 2020-5-4 14:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問:【中天天堂遊記155  訪中天無無極北天—監察御史巡查官 1 】之疑問:「元神,新靈應該不一樣吧!」

     族    友:『  法師:元神既為帝君之果位,為何怕它們認不得呢?為何會兇悍呢?又不是動物?有雷神元神的故鄉倍流寺,有龍神的故鄉,北玄神龍宮,這是創造龍神的地方。創造元神跟瑤池宮的新靈不一樣嗎?元神,新靈應該不一樣吧!』

     麒麟法師:『我們凡間對風、雨、雷、電,並非很了解,因為自古以來,凡間知道的仙佛,大概都以排解紛爭或宗教的普渡眾生為主,風、雨、雷、電,並非是它們的直屬單位,和它們不同的單位與任務,自然了解有限。所以風、雨、雷、電之執行者為雷神與龍神兩大類,這需要元神上的改造,你問到龍神的部分,因龍外形非凡間物,也與元神改造前不一樣。當你普通時候見到龍神時,他現出的相與他在世時期的相,差距不大,當龍神出任務時,他就會現出元神,顯示出神龍的化相,普通時候與現出元神的相,差異就會很大。「瑤池金母宮」是創造新靈,就是新生之靈;「倍流寺」是雷神元神改造地;「北玄神龍宮」是龍神元神改造地。有了新靈,將來才有機會在這兩個地方做元神的改造,沒有新靈,一切都是空,也沒有東西可改造了。』

     族   友:『感謝  法師對我們的講解,如果勉強比喻凡間的車子的話,「瑤池金母宮」是創造新靈地,就是製造車子基本最陽春了,骨頭車下凡輪迴歷練,就是自己把骨頭車組裝強化,「倍流寺」是雷神元神改造地,就是把車子改裝成可蓄電放電的電車。「北玄神龍宮」是龍神元神改造地,就是把車子改裝成能裝水結構的水車!還有發現很多都跟五行有關聯,不知是我多想嗎?如,雷神充電為何是紅的?因天雷勾動地火?雷跟火有關屬紅,較烈,像關公還有跟無無極南天應該很有關?而龍神大家都知跟水有關,水屬黑,當然是北天的特色。大家都聽過北極玄天的字眼,玄是古時候黑的意思呢!希望同學來入門研究喔!愈來越精彩了,以上如用詞比喻不當請仙佛金仙們原諒,懇請  法師指正。』


     出處:麒麟法師智慧語錄第七集  第三七七則 040頁

本版積分規則

中天法門園地 (網站管理員 瑞梅)

GMT+8, 2024-4-14 16:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回頂部