密碼      自動登錄 找回密碼 加入此園地(Register)
    

中天法門園地

查看: 522|回復: 0

麒麟來說個真實的小故事

[複製鏈接]
發表於 2017-12-11 00:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 雨忠 於 2017-12-11 00:07 編輯

麒麟來說個真實的小故事


    麒麟法師:『有一家建設公司,因有初二、十六拜拜的習慣,所以偶爾會跟小店買一些糖果餅乾、汽水類,當成拜拜的祭品,買多一點,我都會幫他們送去。前幾天訂一些物品,照例我幫他們送去。因有很多次,我很熟悉,就放在他們公司大門進去的置物桌上。置物桌是鐵桌,一邊靠牆,桌上空空沒放任何東西。每次送去,我都連箱子一起放到桌子上,他們會計小姐都會來看一下,看東西有沒有送齊;這一次我一樣放到置物桌上,放好後,我站在置物桌前。會計小姐走過來,碰觸到紙箱時,大聲叫『有電』!辦公室的十幾位員工都圍過來,說發生甚麼事?我沒講話。會計對他們說:摸到紙箱被電到他們經理說:神經過敏吧!我摸怎麼沒電?會計說:我在家裡曾經被電過,這種感覺比在家裡被電到還強烈,怎麼會假?工地主任說:那是不可能的,桌子又沒有任何電器物品,沒有插座類,不可能電人,何況是紙箱類!真的是神經過敏。會計說:明明被電,我為什麼要騙你們?主任說:那問老闆好了,你們家送來的東西為什麼有電?我答:不會吧!東西是我拿進來的,有電我會先被電到,我不覺得有電。主任:就是老闆拿進來才奇怪,才會有電。大家笑笑,一哄而散!至於有電,我們第一班、第二班很多學員,都有此經驗,這無法用科學解釋,各位看官覺得如何?』



    出處:麒麟法師智慧語錄第五集  第二七一則 146頁


本版積分規則

中天法門園地 (網站管理員 瑞梅)  

GMT+8, 2018-7-21 21:35

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回頂部