密碼      自動登錄 找回密碼 加入此園地(Register)
    

中天法門園地

查看: 17214|回復: 1

中天天堂遊記 第一章 奇幻之始(第3集~第7集)

 關閉 [複製鏈接]
發表於 2016-8-27 00:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
第一章 奇幻之始

(第3集)
麒麟法師,誕生於民國四十五年。自民國六十六年經友人引進開始修道,經考道無數次,無以為苦。凡夫凡修困困厄厄,直到七十六年重讀經典之後,豁然入悟,了徹人性,欣喜無比,自覺不枉此生,不致終老無成。忽聞檀香陣陣,神清氣爽,眼前更為光明,家人卻無聞到檀香味,心裡明白此刻為神靈之祝賀。

是夜忽夢,夢境歷歷如在眼前,如肉眼所見之清楚。有一武將身著冑甲,威武神勇、氣勢非凡,面如關公之紅潤,只是無鬚但面貌莊嚴,由天緩降著地在吾面前,身高有幾十樓高,行禮作揖。

行禮後,他斯文的說:本神有禮,拜見法師

我心稍定,回答:對不起我不是什麼法師,你身高那麼高,雄壯威武,非仙即神,倒讓人羨慕。

他回答:法師過獎。這是我的法身,讓法師看看,一起你的智慧心,二讓你雄心萬丈,施法效法,將來你一定比我還高。

說著把身體縮小和我一樣高。

我 說:神將身高自由調整,世上只有電影片才有,能幻化一定是神仙;請問你是何神?為何來見我?神將為何一直稱我為法師?我一無法術、二無神通,如何成就法師

他回答:吾乃 無無極雷祖秘史,今應法旨而來,以續前緣。將成為你的貼身「護身神」,也算是啟蒙師,以後直稱「護身神」即可。我對你稱法師,是因為上天早註定你為法師,將來接掌中天天命,受 無無極至尊玉皇上帝大天尊敕封。成就天地間偉大志業,也表示我們雷部對你的期許。


(第4集)
我 說:神將!你既然是雷部,聽說雷部眾神都是兇狠無比,為何神將你卻如此斯文?也聽說雷部眾神都是鳥嘴而且有翅膀,神將為何都沒有?

護身神:法師,你直接稱呼我為護身神就好了。雷部有懲惡除奸之任務,輔助佈雷、行雨、甘露、法水的威赫。凡間對雷部總會心存畏懼,其實善惡自在人心,修道心存善念何怕之有?有善的法相,也有惡的法相,因念因法而生,不必去執著形象。雷部化身鳥嘴而且有翅膀是極少數的,神話故事中才會有。太極界中較多懲惡的法相,無極界是不需要化相的,無無極界更是虛相。

我 說:雷部到底有多大?為何會在今天找上我?

護身神:無無極雷部是 無無極至尊玉皇上帝大天尊之直屬單位。所有中天宇宙事務都由無無極雷部處置,是宇宙中最高的行政中央機構,設置有三萬萬個神職,是中天最高機構。由無無極登上無無極團隊者不計其數。宇宙中最崇高的單位,還望法師將來努力發揚光大,不要讓至高無上的中天大羅金宮空虛。吾亦盡其所能傳法於你,今後也會日日追隨你左右,直到完成任務。因你前身也是雷部倒裝下世的,因緣際會而已。

我 說:你還要追隨我左右?那我不是失去自由了嗎?

護身神:你以後就會習慣了。

護身神之教導,進步神速,漸入佳境。慢慢了解靈界的組合,也慢慢了解地球上的各宗各教,只是宇宙中之自然定律的一個小小的部分而已。

到了民國七十九年的某一天夜裡,忽覺靈動,一覺入夢,即見護身神笑臉相迎。經驗告訴我有事!

護身神:法師這三年來進步神速,過不了多久 無無極雷祖即將接見你,你要做個準備。吾將傳授你夢境時空轉移大法,以實相進入虛空。

我 說: 無無極雷祖為何要接見我?又何謂夢境時空轉移大法?



(第5集)
護身神:法師!時機緊迫,現在渡化眾生很難,不像以前慢工出細活。所以你必學的課程有很多,要使用之法也需要較長的時間去操作,以後你會接觸到很多無形的法器,如無正確法函及功力將無法操控,修練時日也會加長。 無無極雷祖接見你主要是點化得道。所謂點化得道,是神靈和祖師間的事。自古至今,只有祖師才會知道。沒有一個祖師會公開此事,所以世人都不知道有這種事。至於所謂夢境時空轉移大法,是以實相進入法界最好的方法。地球人至今還未有人使用過,法師你是第一名,何等光榮。因為人界和法界存在時空問題,如果你以禪定方式實相進入法界的話,會產生時空錯亂的問題。所謂的走火入魔,是指精神上的錯亂。法界和人界的時空軸是不相同的,甚至法界對法界層次不同也會有時空軸不同的問題,以後你會遇到,你就可以好好體會一下,法界一日,凡間七年。更高層次的法界可能是凡間數十年。你拜謁一下 無無極雷祖,再返回人間可能會用掉五年的時間,這五年會對你產生很大的困擾,你的一生見不到幾次 無無極雷祖就用光了。如果以禪定方式而不使用實相進入法界的話(包括飛鸞扶乩都不是實相進入),這倒不會有時空錯亂的問題。但是接觸的法界,全部是幻境。這是神靈願力所化出來的幻境,那不是真實的境界,也會滲入人為的意志左右境界。因為人在禪定或飛鸞之時,就算達到最高境界之如如不動,也不可能保持很長時間。如腦波有所幻化,就會立即產生時空錯亂,一日對七年的問題。所以禪定或飛鸞都要以幻境進入法界較安全。今傳承法師的是前人所未能使用之法,夢境時空轉移大法。最主要的是需要有過高度禪定的人,在其夢境中,可以比如如不動更穩定的境界,似醒非夢腦波極沉寂,可以以實相真靈進入法界,所得境界全是真實之境界,不是幻境,也不會產生時空錯亂的問題。人身在凡界以凡界的時間計算,其實就像真靈以法界時空軸計算,兩極分離、空間重疊、座標分離,這需要很大的靈流去做的。凡間時間如何過你可以了解,但在法界之時空可以幾乎達到零。所以真靈必須接受啟靈的高度訓練,使真靈之恆速接近於光速。甚至超越光速,時空會停頓或減緩,這是永恆之生之源。所以你看較高級的仙佛靈體都是閃亮發光、充滿能量,這就是夢境時空轉移大法的真意!


(第6集)
我 說:我既已入悟,為何還需 無無極雷祖點化得道?

護身神:開悟和點化得道是兩件不同的事。有很多人會誤認為:「開悟就是修道的最高境界」,這是很不正確的,其實開悟只是真正修道的開始,沒有開悟的話,所講的修行修道都是空的。有很多經典把開悟和得道真義弄得含糊不清,也就是說其程序為「先開悟後得道」,一般修行人只到此,只有創教祖師必須得道後再點化得道,得到上面法界法函,也就是普渡的天命金線。今天要講的主題為點化得道,為了區分及簡化,我們把它稱為「點道」。點道只有創教祖師才有,得道之人未使用點化得道,為欲修行者普渡,只能稱為開道。點化得道是創教祖師在未往生前得到法界的垂青,將這上面法界之法函及此法界之全部願力所獻出之法界,提供於點化得道之人所利用。也就是這法界之神靈將天命與法函交付於點化得道之人。一個法界只能交給一個人,不能有第二個人,否則違反靈界的戒律(天條)。點化得道再由主幹分枝分葉的進行普渡的任務。譬如你們地球牟尼佛在菩提樹下苦思修練,這時牟尼佛雖已入悟,但尚未點化得道。如果普渡將師出無門,要得道而能自創法界,那也要等到涅槃以後的事。所以這時牟尼佛在樹下等待法界神靈的垂青,皇天不負苦心人,終於得到阿彌陀佛牟尼佛點化得道。阿彌陀佛法界與牟尼佛接上線,當然阿彌陀佛法界點化得道於牟尼佛阿彌陀佛法界將法界法函慢慢釋放給牟尼佛。凡夫只見北極星一閃,就以為牟尼佛瞬間得道,這是凡夫看不見的境界,其實牟尼佛已經完成所有的程序了。這是符合靈界戒律的,牟尼佛得到阿彌陀佛法界唯一的天命。所以每一個宗教都會有天命,天命不是唯一的。牟尼佛名正言順的以阿彌陀佛法界為依歸,以阿彌陀佛之名普渡眾生,這樣就是正統的。在宗教界有人誤傳伏羲氏牟尼佛點化得道。其實要知道哪個法界來點化得道,看以後他使用哪個法界來普渡就一目瞭然了。不可能這個法界點化得道,而用別的法界普渡,這是不符合靈界戒律的。當然打幫助道之神靈,他不是主神就另當別論。今 無無極雷祖為你點化得道亦是相同的道理。 無無極雷祖無無極至尊玉皇上帝大天尊之直屬單位,代表中天行使權力,你雖屬雷部亦直屬整個中天的普渡,為普渡三曹之重任。人類原本自天上而降生人間,理應遵循自然悟本知源,不要再流浪,生死受苦又受難。今有中天法門,實為回天之金線,理應順天道而行。


(第7集)
我 說:每一個教門真的都有一個天命嗎?是不是全宇宙只有一個天命?或者是無數條?

護身神:我不是說過了嗎?你老是懷疑!或許是別的宗教教育錯誤,有了先入為主的觀念。如果一個宗教沒有天命的銜接,那就是虛妄,無中生有,這就違反靈界的戒律。凡人是不可能全以凡人之力,尚需借助法界的輔助,一有形、一無形才能相輔相成。

我 說:天命是永遠有效的嗎?

護身神:你的問題射中紅心!自第一代師點化得道為樹幹,第二代為粗枝,第三代為細枝,一直細分下去。不過法函愈細,就會有愈來愈多的信徒,而成就的人數反而愈來愈少,最後會變成慈善團體,你可以參考你們地球有個宗教講的三期末劫。

我 說:愈來愈多的信徒,而成就的人數反而愈來愈少,那就不用普渡了,單打獨授就好,人數就不會增加!

護身神:法師你講到哪裡去了!法函是算代數的,第一代不論幾個人法函都一樣;第二代也不論幾個人法函都一樣。代數愈多法函愈細,和每一代的人數無關。當然一直擴展,人數會愈來愈多。

我 說:我懂了。新宗教新法函,舊宗教舊法函!


【文後筆記】
一、夢境中雷部護身神應法旨而來,以敘前緣。
二、請問你是何神?為何來見我?神將為何一直稱我為法師?我一無法術、二無神通、如何成就法師
三、神將你既是雷部,聽說雷部眾神都是兇狠無比,為何神將你卻是如此斯文?也聽說雷部眾神都是鳥嘴而且有翅膀,神將為何都沒有?
四、雷部到底有多大?為何會在今天找上我?
五、所謂夢境時空轉移大法?是以實相進入法界最好的方法。
六、法界一日,凡間七年,更高層次法界也可能凡間數十年。
七、飛鸞扶乩,是神靈願力所化出來的幻境。
八、真靈必須接受啟靈的高度訓練,使真靈之恆速接近於光速。
九、我既已入悟為何還需 無無極雷祖點化得道?
十、開悟只是真正修道的開始,沒有開悟的話,所講的修行修道都是空的!
十一、只有創教祖師必須得道後再點化得道,得到法界的法函,就是普渡的天命金線。
十二、每一個教門都有一個天命嗎?是不是全宇宙只有一個天命?或者是無數條?
十三、天命是永遠有效的嗎?

 樓主| 發表於 2021-8-16 16:43 | 顯示全部樓層


本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入此園地(Register)

x

本版積分規則

中天法門園地 (網站管理員 瑞梅)

GMT+8, 2024-3-29 18:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回頂部