密碼      自動登錄 找回密碼 加入此園地(Register)
    

中天法門園地

查看: 4102|回復: 0

難題八:為什麼仙佛不自己普渡眾生?=麒麟法師

[複製鏈接]
發表於 2016-1-11 00:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
難題八:為什麼仙佛不自己普渡眾生?=麒麟法師


       麒麟法師:『難題八,為什麼仙佛不自己普渡眾生?而一定要借用修行人來普渡眾生?仙自己顯化不是更容易普渡眾生嗎?例如:仙佛站雲端顯化,有誰還能不受洗?為什麼不能如此?為什麼?難題就是困難之題,會使你漸開智慧。』

       睡仙姑:『上清下濁,上界是一個清靜之地,而地為濁,如以仙佛顯現制人心浮動,那也
表相,五濁惡世,人間才是修行的道場,沒有實修也難登仙班。既有仙佛,也有六道輪迴,功過憑人做,人要遵守紀律,仙佛也不能違反大自然界的定義。』

       瑞仁:『例如:仙佛站雲端顯化,有誰還能不受洗 ( 話是這樣說沒有錯 ) ,錯就錯在這是
會誤導眾生,未修行的眾生智慧未開,這樣子渡眾,恐怕會造成反效果,讓眾生誤解成仙成佛只有神通而已,而不是追求仙佛所證悟的道理與智慧。為何而一定要借用修行人來普渡眾生?讓有修行的過來人用自己所證得的智慧渡眾,同樣是人無高低階級之分,這樣子渡眾才不會造成反效果(追求神通 ),就如法師所說,人間是仙靈界修練的場所,有機會來到此考場,不參加考試真是枉得人身。』

       麒麟法師:『首先我要建立你一個觀念,神佛是非常喜歡用顯化的,你看通靈者、乩童、
開明牌的廟宇,很多人拜神佛也希望它的顯化,也有很多人接受顯化而得到幫助。修行人也常感受到神佛的暗助,為什麼祂要暗中幫助,不光明正大的做,最主要是受我們以前所說的靈界「共同條約」的約束!如果神佛犯了共同條約,會受到「中天雷部」的嚴格處置,嚴重者會煙消雲散,很多神佛喜歡顯化,但它受很多限制,只能在法律漏洞找尋妙法。為什麼仙佛不自己普渡眾生?因為最簡單一句話,它受「共同條約」的約束。為什麼要讓你們了解這一點,因為你如果進階之後,一定會遇到所謂的「神通」問題,這跟靈界有極大的關係,「正念修行」最後自然會產生「神通」!就算你不追求「通」,無形中自己會擁有,而且愈高階,「神通」愈明顯!我的意思是說:「要你們不要排斥神通,神通是修行的自然產物,一點都無法勉強」!最後提醒一點,當你擁有「神通」後,一樣會受「共同條約」的約束,我已經講很清楚了!瑞仁你的觀念如何?』

       瑞仁:『神佛就是太喜歡用神通顯化,這對於不是正念的修行者,會造成很大的錯覺,神
通雖然是修行的自然產物,有太多的修行人就是為了追求神通而修行。雖然是自然產物,也有太多的假名師,用魔術之手法行神通之名在詐騙,就是因為無真正的明師出來說明,神通只是修行中的自然產物而已。其實,在現實社會中科技產品就足以取代神通,例如:衛星視訊這和天眼通有何不同!手機電話更能取代天耳通,實如諸多的產品都能取代神通,只是諸多的科技產品並無法穿越異度空間,對於神通我並不是排斥,而是要有正確的觀念。神佛雖受共同條約所約束,有一點,我不能瞭解,就是乩童身為神佛的代言人,可是神佛把乩童當做腳力替身在使用,並無正確教導乩童如何找到真解,而神佛借乩童之身在行使救贖之功德,到最後並沒有把乩童給救離這人間苦境,給的只是名與利,這對修行來說可是背道而行,因為從未有乩童因當乩童而找到真解,這就是我的疑惑。』

       麒麟法師:『瑞仁,你的問題問的很好,你看到的乩童都只是行救贖之福德,因為乩童是
混靈之身,也就是說:百分之五十有人為的意志、百分之五十仙佛的意志,往往是人為了利益而左右,未能把仙佛的意志表達出來,有時根本都是人的意志,仙佛也無可奈何!為何有乩童、靈媒?其實,這也是仙佛勸導世人的一條管道,冤親債主、遊魂、第三世界的好兄弟,也充斥在這個世界,不能說是他們全部做壞事,多少會帶給人一點壓力、痛苦,因而會求助於乩童、靈媒,這時仙佛就有機會行普渡的工作了,機會教育本來用意是如此,但人為的扭曲,前面一段做了,仙佛要執行的工作大部份掛了人為意志,也使這一段無法執行或顧左右而言他,完全失去原有的宗旨!』

       睡仙姑:『夫道者,有清有濁,有動有靜,天清地濁,天動地靜,性與天道,不可得而聞
也!有清天氣也、有濁地氣也;天清純陽也、地濁純陰也;天動乾圓也,地靜坤方也!清濁動靜,在天顯象於日月、在地顯象於春秋、在人類顯象於聖凡!日為陽,常圓常滿、月為陰,有誨有虧,春為陽,而萬物發生、秋為陰,而萬物頹敗、聖為陽,脫殼以昇仙、凡為陰,壽終以為鬼。』

       麒麟法師:『太極生兩儀,太極謂之無極,亦可謂之天道;兩儀者陰陽也,萬物之生,含
陰而抱陽,陰陽滋生交感變化無窮,形一其生,神一其智,情為由此出,萬緒由此而啟,由此陰陽分別,天清地濁!雖然自然之法則,是和修行修道是何關?很多人弄不清楚,洋洋灑灑大道理,用於修行修道無一是處。如無明師指引,讀破千經萬典,你還是你、我還是我,放下一切執著,回歸一的起源!』



出處:麒麟法師智慧語錄第一集,第三十則,第143

本版積分規則

中天法門園地 (網站管理員 瑞梅)

GMT+8, 2024-5-6 18:10

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回頂部